Moderatore: dott. Raffaele Cirone Presidente FAI
Ore 8,30 - 9,00 Registrazione dei partecipanti
Ore 9,00-9,20 Saluti delle Autorità
Presidente Giunta regionale,
Assessore regionale agricoltura,
Presidente del Consorzio Apistico
della VdA
Ore 9,20-9,40 L'apicoltura nell'anno
On. Luciano Caveri, Presidente
internazionale delle montagne
della Commissione Affari
regionali, trasporti e Turismo del
Parlamento europeo
Ore 9,40-10,10 L'apiculture en Haute Savoie
Bruno Cartel ( France) Président
du Syndicat d'apiculture de la
Haute Savoie
Ore 10,10-10,40 Caratterizzazione dei mieli di
Prof.sa Paola Ferrazzi
montagna
Di.Va.P.R.A. Entomologia e
Zoologia Applicate all'Ambiente
" Carlo Vidano" Università di
Torino
Orel0,40-ll,20 Coffee Break
ore11,20-11,50 La conduzione dell'apiario in
montagna
11,50-12,30 Certificazione di prodotto per il
Dott Corrado Adamo, dirigente
miele di montagna
Servizio sviluppo delle
produzioni agro-alimentari
12,30-13,00 Discussione
13,00-15,00 Pausa pranzo
15,00-15,30 Caratteristiche
dei mieli
Dott.sa Sara Vallet- Servizio
valdostani
sviluppo delle produzioni
agroalimentari
15,30-16,00 L'apiculture en Valais
Jean-Marie Formaz -inspecteur
cantonal (Suisse)
16,00-16,30 La difesa dei mieli di montagna
Dott. Piero Sardo vice-Presidente
Slow Food - Responsabile
nazionale settore prodotti tipici
16,30-17,00 Discussione
Conclusioni
Dott. Raffaele Cirone e
Assessore regionale agricoltura
Segreteria operativa
Associazione " Consorzio Apistico della Valle d'Aosta"
Loc Lillaz 11020 Saint Marcel
Tel. + 39 0165 235704
Fax +39 0165 768783
Email : ferdi.ferrarese@tin.it