Apimell 2006 Apicoltura senza antibiotici:convegno FAI
APIMELL 2006
FAI – federazione Apicoltori Italiani
Associazione Provinciale Apicoltori Piacentini
Associazione Apicoltori Province Toscane
Convegno Apistico Nazionale sul tema:
APICOLTURA SENZA ANTIBIOTICI
Dai parametri di legge all’offerta dei produttori
Dalle regole del mercato alle attese dei consumatori
Esperienze ed esigenze a confronto
Produttori, Consumatori, Organi di controllo, Laboratori di analisi, Medicina
Con il patrocinio di
Apimondia
Ministero delle Politiche Agricole e Forestali
Ministero della Salute
Ministero delle Attività Produttive
PIACENZA
5 Marzo 2006 – ore 9.30
Nuovo Quartiere Fieristico
Loc. Le Mose – Strada Statale 10
(Adiacenza uscita A1 – Piacenza Sud-Est)
29100 Piacenza
PROGRAMMA DEI LAVORI:
- Introduzione ai lavori
Giuseppe Fontanabona, Presidente dell’ Associazione Apicoltori Piacentini Associata FAI – Emilia
Romagna
- Saluto di benvenuto ai presenti
Mario Spezia, Assessore all’Agricoltura della Provincia di Piacenza
1° Intervento - La parola ai consumatori
Il caso antibiotici secondo i consumatori: perché tanto clamore?
Relatore: Rappresentante dell’Associazione Consumatori Altroconsumo
2° Intervento – La parola ai Produttori
Apicoltura senza antibiotici: produrre qualità, per la salute delle api e dei consumatori.
Relatore: Apicoltore professionista, rappresentante degli Apicoltori italiani.
3° Intervento - La parola ai Confezionatori
Come preservare l’immagine del miele nella grande distribuzione italiana e internazionale
Relatore: rappresentante dell’industria confezionatrice – Gruppo Aiipa-Federalimentare
4° Intervento - La parola agli Organi di Controllo
Residui negli alimenti: metodi di analisi sempre più sensibili e vincoli normativi
Relatore: Rappresentante dell’Istituto Superiore di Sanità
5° Intervento – La parola alla medicina
Antibiotici nella salute umana: gli allarmi infondati, i veri rischi.
Relatore: Farmacologo/Medico Nutrizionista
HANNO ANNUCIATO IL LORO INTERVENTO:
L’On. Giampaolo Dozzo, Sottosegretario di Stato alle politiche Agricole e forestali, con delega alla
Repressione Frodi Alimentari, Il Sen. Giancarlo Piatti, Vice Presidente della Commissione Agricoltura
del Senato della Repubblica, Il Comandante Territoriale dei Nuclei Anti Sofisticazioni dell’Arma dei
carabinieri.
Coordina i lavori del Convegno
Raffaele Cirone
Presidente della FAI – Federazione Apicoltori Italiani
in collaborazione con
Daniela Larivei
Collaboratrice di Come Stai, Mensile della salute per la famiglia