Apimell 2006 Apicoltura senza antibiotici:convegno FAI


APIMELL 2006
FAI – federazione Apicoltori Italiani
Associazione Provinciale Apicoltori Piacentini
Associazione Apicoltori Province Toscane
Convegno Apistico Nazionale sul tema:

APICOLTURA SENZA ANTIBIOTICI
Dai parametri di legge all’offerta dei produttori
Dalle regole del mercato alle attese dei consumatori
Esperienze ed esigenze a confronto
Produttori, Consumatori, Organi di controllo, Laboratori di analisi, Medicina
Con il patrocinio di Apimondia
Ministero delle Politiche Agricole e Forestali
Ministero della Salute
Ministero delle Attività Produttive

PIACENZA
5 Marzo 2006 – ore 9.30 Nuovo Quartiere Fieristico Loc. Le Mose – Strada Statale 10 (Adiacenza uscita A1 – Piacenza Sud-Est) 29100 Piacenza

PROGRAMMA DEI LAVORI:
- Introduzione ai lavori Giuseppe Fontanabona, Presidente dell’ Associazione Apicoltori Piacentini Associata FAI – Emilia Romagna
- Saluto di benvenuto ai presenti Mario Spezia, Assessore all’Agricoltura della Provincia di Piacenza
1° Intervento - La parola ai consumatori Il caso antibiotici secondo i consumatori: perché tanto clamore? Relatore: Rappresentante dell’Associazione Consumatori Altroconsumo
2° Intervento – La parola ai Produttori Apicoltura senza antibiotici: produrre qualità, per la salute delle api e dei consumatori. Relatore: Apicoltore professionista, rappresentante degli Apicoltori italiani.
3° Intervento - La parola ai Confezionatori Come preservare l’immagine del miele nella grande distribuzione italiana e internazionale Relatore: rappresentante dell’industria confezionatrice – Gruppo Aiipa-Federalimentare
4° Intervento - La parola agli Organi di Controllo Residui negli alimenti: metodi di analisi sempre più sensibili e vincoli normativi Relatore: Rappresentante dell’Istituto Superiore di Sanità
5° Intervento – La parola alla medicina Antibiotici nella salute umana: gli allarmi infondati, i veri rischi. Relatore: Farmacologo/Medico Nutrizionista

HANNO ANNUCIATO IL LORO INTERVENTO: L’On. Giampaolo Dozzo, Sottosegretario di Stato alle politiche Agricole e forestali, con delega alla Repressione Frodi Alimentari, Il Sen. Giancarlo Piatti, Vice Presidente della Commissione Agricoltura del Senato della Repubblica, Il Comandante Territoriale dei Nuclei Anti Sofisticazioni dell’Arma dei carabinieri.
Coordina i lavori del Convegno Raffaele Cirone Presidente della FAI – Federazione Apicoltori Italiani in collaborazione con Daniela Larivei Collaboratrice di Come Stai, Mensile della salute per la famiglia