Corsi Aspromiele per le Province di Novara e Verbania
La Comunità Montana Cusio Mottarone ed Aspromiele, allo scopo di organizzare ed incentivare la ripresa dell’apicoltura nel VCO organizzano un corso d’apicoltura.
Il corso è composto da otto lezioni serali per un totale di 28 ore. E si svolgeranno secondo il calendario dalle ore 20 alle 23,30 presso la Comunità Montana Cusio Mottarone sita in via De Angeli, 35 Omegna.
Nel corso delle serate saranno fornite ai partecipanti le nozioni basilari per una corretta gestione dell’apiario. Particolare attenzione sarà prestata alle problematiche fondamentali per l’attività apistica: la sanità degli alveari, la gestione della flora mellifera attraverso il nomadismo degli alveari e la qualità dei prodotti apistici.
A conclusione di questo ciclo di lezioni su richiesta degli allievi ed in date da definirsi, sarà possibile approfondire alcune tematiche come: l’allevamento delle api regine; il controllo della sciamatura; l’analisi sensoriale dei mieli, normativa apistica e apicoltura biologica e delle giornate in apiario.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aspromiele, L’Associazione Mielenatura e L’associazione apicoltori della provincia di Novara, allo scopo di organizzare ed incentivare l’apicoltura nel novarese organizzano un corso d’apicoltura.
Il corso è composto da otto lezioni serali per un totale di 28 ore. E si svolgeranno secondo il calendario dalle ore 20 alle 23,30 presso la sala del Camino sita in Piazza Castello a Ghemme tranne venerdì 20 febbraio e venerdì 5 marzo, in cui le lezioni si terranno presso la Sala Consigliare del Comune di Ghemme in via Roma,21.
Nel corso delle serate saranno fornite ai partecipanti le nozioni basilari per una corretta gestione dell’apiario. Particolare attenzione sarà prestata alle problematiche fondamentali per l’attività apistica: la sanità degli alveari, la gestione della flora mellifera attraverso il nomadismo degli alveari e la qualità dei prodotti apistici.
A conclusione di questo ciclo di lezioni su richiesta degli allievi ed in date da definirsi, sarà possibile approfondire alcune tematiche come: l’allevamento delle api regine; il controllo della sciamatura; l’analisi sensoriale dei mieli, normativa apistica e apicoltura biologica e delle giornate in apiario.