sta per
iniziare una nuova stagione produttiva, ed è indispensabile un incontro per discutere
sul domani!
Copait, oggi, è una realtà produttiva che è entrata in modo
incisivo nel mondo dell’apicoltura: sono ormai più di 100 le aziende associate,
e sono 18 le regioni d’Italia che rappresenta. La sua crescita è andata oltre
le più rosee previsioni fatte da chi, inizialmente, aveva proposto il progetto.
Ora è necessario che ogni singolo si metta in discussione e
si confronti sui temi che saranno di fondamentale interesse per lo sviluppo
futuro dell’Associazione. Ogni idea, ogni suggerimento, potrà assumere
un’importanza vitale in momento così delicato, e se è vero che l’unione fa la
forza, non dovremo lasciare nulla al caso! E’ quindi necessaria una presa di
coscienza sull’importanza che la tua partecipazione potrà avere durante i
giorni di lavoro.
L’incontro è stato previsto nei giorni
25-26 febbraio 2005 presso
l’Albergo delle Terme
(Via delle Terme, 1113 – Castel San Pietro Terme-Bologna)
E’ stato concordato il trattamento
di pernottamento e prima colazione presso l’Hotel ai seguenti prezzi:
- camera singola 40.00 Euro/notte
- camera doppia 60.0 Euro/notte
- camera tripla 90.0 Euro/notte
- pranzo 25/02 a buffet 20.0 Euro
a persona tutto incluso;
- cena 25/02 con servizio al
tavolo 23,00 Euro a persona tutto incluso;
- pranzo 26/02 a buffet 20.0 Euro
a persona tutto incluso;
Le camere, i pranzi e le
cene devono essere prenotate al più presto telefonando all’Albergo delle Terme
(tel 051941140).
Per ulteriori informazioni: Tel
338 8078979 – copait@infinito.it
Programma dei lavori
VENERDI’ 25 FEBBRAIO
§
Resoconto attività CoPaIt 2004.
Bruno Pasini
§
Copait: nuova realtà nel contesto dell’apicoltura italiana.
Francesco
Panella
§
Ruolo degli Istituti Zooprofilattici per la garanzia della
qualità della pappa reale italiana.
Calvarese Silvano
§
Proposta dei progetti 2005. Marchio collettivo: registrazione
del logo e delle possibili definizioni di prodotto. Disciplinare d’uso del
marchio. Etichettatura.
M. Teresa Falda
§
STG della Pappa reale fresca italiana. Disciplinare di
produzione e Manuale HACCP.
Lucia
Piana
§
Commercializzazione del prodotto e possibili sbocchi futuri.
§
Analisi possibili collaborazioni commerciali.
§
Discussione e dibattito.
Incontro tecnico a
tema “produzione di pappa reale”.
Durante la giornata sarà possibile porre a confronto e discutere le tecniche
impiegate ed i possibili miglioramenti adottabili. Saranno condivise ed
evidenziate le problematiche emerse nella stagione produttiva 2004.
INIZIO ORE 9.00
q Tecniche
produttive a confronto;
q Presentazione
della pompa d’aspirazione, del filtro ed altri materiali predisposti dai soci;
q Ricerca
dei materiali necessari;
q
Valutazione ed organizzazione sulla selezione delle api
regine;
Sede Legale:
Azienda Regionale Agricola
“Alberese”Loc. Spergolaia – Alberese (Gr)
Sede operativa:
C/o Falda Maria Teresa
Frazione Campagnatico 7/b 58042
Campagnatico (Gr) tel 338 8078979 – Fax
0564 996674
E-mail: terryf@jumpy.it copait@infinito.it