Incontro Co.Pa.It.(Associazione per la produzione e valorizzazione della pappa reale fresca italiana) 25/26 febbraio 2005

 

 

Incontro Co.Pa.It. 25/26 febbraio 2005

sta per iniziare una nuova stagione produttiva, ed è indispensabile un incontro per discutere sul domani!

Copait, oggi, è una realtà produttiva che è entrata in modo incisivo nel mondo dell’apicoltura: sono ormai più di 100 le aziende associate, e sono 18 le regioni d’Italia che rappresenta. La sua crescita è andata oltre le più rosee previsioni fatte da chi, inizialmente, aveva proposto il progetto.

Ora è necessario che ogni singolo si metta in discussione e si confronti sui temi che saranno di fondamentale interesse per lo sviluppo futuro dell’Associazione. Ogni idea, ogni suggerimento, potrà assumere un’importanza vitale in momento così delicato, e se è vero che l’unione fa la forza, non dovremo lasciare nulla al caso! E’ quindi necessaria una presa di coscienza sull’importanza che la tua partecipazione potrà avere durante i giorni di lavoro.

 

L’incontro è stato previsto nei giorni

25-26 febbraio 2005 presso

l’Albergo delle Terme

(Via delle Terme, 1113 – Castel San Pietro Terme-Bologna)

 

E’ stato concordato il trattamento di pernottamento e prima colazione presso l’Hotel ai seguenti prezzi:

- camera singola 40.00 Euro/notte

- camera doppia 60.0 Euro/notte

- camera tripla 90.0 Euro/notte

- pranzo 25/02 a buffet 20.0 Euro a persona tutto incluso;

- cena 25/02 con servizio al tavolo 23,00 Euro a persona tutto incluso;

- pranzo 26/02 a buffet 20.0 Euro a persona tutto incluso;

Le camere, i pranzi e le cene devono essere prenotate al più presto telefonando all’Albergo delle Terme (tel 051941140).

Per ulteriori informazioni: Tel 338 8078979 – copait@infinito.it

 

 

 

 

Programma dei lavori

 

VENERDI’ 25 FEBBRAIO

 

MATTINA INIZIO LAVORI ORE 9.00

 

§         Resoconto attività CoPaIt 2004.

     Bruno Pasini

 

§         Copait: nuova realtà nel contesto dell’apicoltura italiana.

Francesco Panella

 

§         Ruolo degli Istituti Zooprofilattici per la garanzia della qualità della pappa reale italiana.

     Calvarese Silvano

 

§         Proposta dei progetti 2005. Marchio collettivo: registrazione del logo e delle possibili definizioni di prodotto. Disciplinare d’uso del marchio. Etichettatura.

     M. Teresa Falda

 

§         STG della Pappa reale fresca italiana. Disciplinare di produzione e Manuale HACCP.

Lucia Piana

 

§         Commercializzazione del prodotto e possibili sbocchi futuri.

 

§         Analisi possibili collaborazioni commerciali.

 

§         Discussione e dibattito.

 

PRANZO ORE 13.00

 

 

 

 

SABATO 26 FEBBRAIO 2005

 

Incontro tecnico a tema  “produzione di pappa reale”. Durante la giornata sarà possibile porre a confronto e discutere le tecniche impiegate ed i possibili miglioramenti adottabili. Saranno condivise ed evidenziate le problematiche emerse nella stagione produttiva 2004.

 

INIZIO ORE 9.00

 

q       Tecniche produttive a confronto;

q       Presentazione della pompa d’aspirazione, del filtro ed altri materiali predisposti dai soci;

q       Ricerca dei materiali necessari;

q       Valutazione ed organizzazione sulla selezione delle api regine;

 

Sede Legale:

Azienda Regionale Agricola “Alberese”Loc. Spergolaia – Alberese (Gr)

 

Sede operativa:

C/o Falda Maria Teresa

Frazione Campagnatico 7/b 58042 Campagnatico (Gr)  tel 338 8078979 – Fax 0564 996674

E-mail:    terryf@jumpy.it                       copait@infinito.it