APITERAPIA di UMBERTO NARDI 1996 Aporie Edizioni



L'ape,presente sul nostro pianeta da oltre quattro milionidi anni, č la produttrice e la dispensatrice di sostanze di prezioso valore alimentare.
Sino a non molto tempo fa l'uomo le ha utilizzate sulla base di esperienze contadine.
Soltanto nell'ultimo secolo si sono effettuati studi sulla fisiologia dell'ape, sull'organizzazione sociale e sul sistema produttivo.
Recentemente, anche grazie ad osservazioni empiriche tramandateci da millenni, il mondo scientifico ha iniziato a studiare e sperimentare, in campo dietetico efarmacologico, i prodotti dell'alveare(miele, polline, pappa reale, propoli,veleno, cera d'api).
Questo volume nasce dalla necessitą di conoscere piła fondo la vita e l'organizzazione di questo insetto, ma soprattutto di conoscere meglio le possibili utilizzazioni dietetico-farmacologiche dei suoi prodotti.
Apiterapia rappresenta un'excursus sui prodotti dell'alveare, sulla loro composizione,sulla loro migliore utilizzazione e sul frutto delle pił recenti ricerche e scoperte scientifiche.