I prodotti agroalimentari protetti in Italia
Comunicato stampa Ismea
I prodotti agroalimentari protetti in Italia
Ismea pubblica l'ultimo aggiornamento sul mondo di Dop, Igp e
Stg in Italia
Roma, 30 dicembre 2002
- Ismea pubblica il rapporto su 'I prodotti agroalimentari protetti in
Italia', ultimo aggiornamento sul sistema delle Dop e Igp nazionali.
La pubblicazione, che prevede un Cd rom in allegato con le schede
identificative delle 118 denominazioni riconosciute, descrive e analizza i
dati economici del comparto, disaggregandoli in base alle diverse
categorie merceologiche.
Il rapporto tratteggia, poi, la struttura nazionale di controllo, costituita
dall'Autoritā nazionale, dalle autoritā pubbliche e dagli organismi di
controllo privati fornendo i relativi dati. Vengono riportati inoltre i
principali risultati delle indagini quali-quantitative promosse da Ismea sui
consumi di prodotti Dop e Igp a livello nazionale.
In conclusione, anche alla luce dei cambiamenti determinati dall'intensa
attivitā legislativa che negli ultimi anni ha interessato il comparto delle
produzioni a denominazione riconosciute e delle problematiche ad essi
legate, vengono riportati alcuni 'spunti' di riflessione sulla
programmazione produttiva, la tutela giuridica, il nuovo riconoscimento
dei Consorzi di tutela e le relative politiche di valorizzazione.
'I prodotti agroalimentari protetti in Italia' č diffuso da Ismea. Per
informazioni e ordinazioni, contattare Tiziana Cordedda al numero
06/855.61.251 o all'indirizzo e-mail: t.cordedda@ismea.it