Miele e olimpiadi invernali:l'osservatorio nazionale del miele sarà presente con le altre rappresentanze delle tipicità italiane alla manifestazione 'L'Olimpo del Gusto' a Torino
(9 febbraio 2006) Far conoscere i prodotti tipici
enogastronomici italiani agli ospiti che tra il 9 e il
26 febbraio prossimi visiteranno il Piemonte in
occasione dei Giochi olimpici invernali. Nella città
di Grugliasco, alle porte di Torino, per tre fine
settimana, i visitatori della manifestazione “L’Olimpo
del gusto” potranno scoprire, assaggiare, degustare e
acquistare i migliori prodotti tipici enogastronomici
piemontesi e italiani, guidati da personaggi come
Gianfranco Vissani, Fabrizio Nonis e Marco Columbro.
Mostra mercato, cene a tema, degustazioni e
l’esclusivo ristorante “Olimpo del gusto”, offriranno
il meglio delle produzioni tipiche nazionali.
In un panorama di tipicità e qualità non potevano
mancare i migliori mieli italiani, presentati
dall’Osservatorio nazionale del miele, in abbinamento
con alcuni tra i più apprezzati prodotti della
tradizione casearia italiana.
In particolare, dal 10 al 12 febbraio, si potranno
gustare gli aromi del miele millefiori abbinati al
Castel San Pietro, una caciotta molle di latte vaccino
cremosa e delicata; il solare e raffinato miele di
girasole abbinato allo squacquerone: dolce e cremoso
formaggio fresco di latte vaccino, e la ricotta di
latte intero abbinata al gusto deciso del miele di
castagno o alla delicatezza di quello di acacia.
La partecipazione dell’Osservatorio nazionale del
miele alla manifestazione di Grugliasco, rientra tra
le attività di promozione al consumo del miele
italiano e di orientamento dei consumatori verso i
prodotti di qualità, e si inserisce nel programma più
ampio delle iniziative promosse da Res Tipica,
progetto dell’Anci di marketing territoriale per la
tutela e valorizzazione dei prodotti tipici locali.