Miele e olimpiadi invernali


Miele e olimpiadi invernali:l'osservatorio nazionale del miele sarà presente con le altre rappresentanze delle tipicità italiane alla manifestazione 'L'Olimpo del Gusto' a Torino
(9 febbraio 2006) Far conoscere i prodotti tipici enogastronomici italiani agli ospiti che tra il 9 e il 26 febbraio prossimi visiteranno il Piemonte in occasione dei Giochi olimpici invernali. Nella città di Grugliasco, alle porte di Torino, per tre fine settimana, i visitatori della manifestazione “L’Olimpo del gusto” potranno scoprire, assaggiare, degustare e acquistare i migliori prodotti tipici enogastronomici piemontesi e italiani, guidati da personaggi come Gianfranco Vissani, Fabrizio Nonis e Marco Columbro.

Mostra mercato, cene a tema, degustazioni e l’esclusivo ristorante “Olimpo del gusto”, offriranno il meglio delle produzioni tipiche nazionali. In un panorama di tipicità e qualità non potevano mancare i migliori mieli italiani, presentati dall’Osservatorio nazionale del miele, in abbinamento con alcuni tra i più apprezzati prodotti della tradizione casearia italiana.

In particolare, dal 10 al 12 febbraio, si potranno gustare gli aromi del miele millefiori abbinati al Castel San Pietro, una caciotta molle di latte vaccino cremosa e delicata; il solare e raffinato miele di girasole abbinato allo squacquerone: dolce e cremoso formaggio fresco di latte vaccino, e la ricotta di latte intero abbinata al gusto deciso del miele di castagno o alla delicatezza di quello di acacia.

La partecipazione dell’Osservatorio nazionale del miele alla manifestazione di Grugliasco, rientra tra le attività di promozione al consumo del miele italiano e di orientamento dei consumatori verso i prodotti di qualità, e si inserisce nel programma più ampio delle iniziative promosse da Res Tipica, progetto dell’Anci di marketing territoriale per la tutela e valorizzazione dei prodotti tipici locali.

Ufficio stampa Osservatorio nazionale miele