Pane e miele in 60 città il 20-21 maggio
“Buono come il pane” e “dolce come il miele”, due tradizionali modi di dire che bene interpretano le caratteristiche espressive di due grandi prodotti che il 20 e il 21 maggio prossimo torneranno a richiamare l’attenzione collettiva sui pani e i mieli tipici dei tanti territori comunali italiani, dando vita ad una inimitabile identità di sapori e tradizioni.
Dalla Sicilia al Piemonte, dal Veneto alla Sardegna, oltre 60 Comuni scenderanno letteralmente in piazza per partecipare ad una serie di manifestazioni che i tanti territori stanno mettendo a punto che far partecipare il grande pubblico alla grande kermesse annuale, giunta quest’anno alla sua terza edizione.
L’iniziativa, nata dall’azione congiunta dei Comuni aderenti alle Città del Miele e alle Città del Pane, questo anno entrerà nell’agenda degli appuntamenti dedicati alla Festa nazionale della PiccolaGrandeItalia promossa da Legambiente. Un momento importante che in questi anni ha visto protagonisti oltre duemila comuni italiani a mettere in mostra i propri “talenti”: i valori tipici del territorio, quali risorse insostituibili per promuovere e tutelare quel grande patrimonio di storia, tradizioni, gusti e sapori dei quali il nostro Paese è il più grande produttore mondiale.
A fianco di tanti prodotti e iniziative, i pani e i mieli uniti promuoveranno la qualità straordinaria dei due prodotti che su tutto il territorio delle nostre Regioni sono espressione peculiare delle proprie terre d’origine: l’ambiente, le specie vegetative, il terreno, l’aria e l’acqua sono gli ingredienti esclusivi e inimitabili di due prodotti semplici e antichi.
da cittamiele.it