Come valorizzare l'apicoltura in alta montagna
Sabato 22 Novembre ore 10.00 Ore 10.00- Saluto e introduzione dei lavori
Ore 10.30- L'apicoltura in alta montagna: considerazioni produttiveClaudio CaudaVicepresidente AAPI (Associazione Apicoltori Professionisti Italiani)
Ore 11.00- Il mercato del miele di alta montagnaRiccardo CivaroloPresidente Coop.Abello
0re 11.30- Presentazione del progetto INTERREG
Caratterizzazione dei mieli di alta montagna per un marchio comunitario Massimo Carpinteri Presidente Aspromiele Ives GoicPresidente ADAPI Paolo Elia Presidente CONEDIS
Ore 12.00 - La formazione professionale per un'apicoltura di qualitàGiovanni Venesia Coordinatore progetto INTERREG
Ore 12.30
|
L'apicoltura verso il duemila
Domenica 23 Novembre 0re 9.30 Ore 9.30- Saluto e introduzione dei lavori
Ore 10.00 - La legge della Regione Piemonte in Apicoltura
Giovanni Bodo Assessore all'Agricoltura della Regione Piemonte Ore 11.00- Lotta alla varroa: quale strategie adottare
Commissione Sanitaria UNAPI
Ore 11.30 - Indagine sui fenomeni di resistenza alla varroa
Remy Vandame,INRA-France
Ore 12.00- Le frodi:una minaccia per l'apicoltura
Lucia Piana
Ore 12.30
|